Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

嘉市消費券摸彩 黃敏惠親自頒獎幸運得主

嘉市消費券摸彩 黃敏惠親自頒獎幸運得主

(中央社記者黃國芳嘉義市11日電)配合消費券發放提振國內經濟,嘉義市政府推出「2009消費來我嘉、黃金帶回家」摸彩活動,市長黃敏惠今天親自將3獎以上黃金獎項,頒給幸運得主。

 黃敏惠表示,嘉義市此次配合中央提振景氣發放消費券政策,推出「消費來我嘉、黃金帶回家」摸彩活動後,從1月18日起全市各商家生意就紛紛開紅盤,尤其春節期間更吸引許多返鄉遊子及外縣市民眾消費。

黃敏惠指出,2月10日第一次摸彩活動時,就累計8萬5342張摸彩券,每張以新台幣3600元計,締造3億723萬1200元消費額。嘉義市頒贈的每一只金元寶,都是經過文財殿文財神加持過的發財金元寶,讓民眾錢滾錢、小錢滾大錢,做生意賺大錢。

 抽中特獎黃金30兩的許玉婷,因人在高雄讀書,今天由媽媽官淑華及外公領獎。官淑華在領獎時特別向黃敏惠致歉說,女兒在接到市長電話時,因長年在外讀書,並不知道嘉義市長是誰,也剛好手機電池沒電,並不是故意掛市長電話。

 官淑華指出,今年農曆過年前,家人在嘉義市大賣場花了6000多元購買年貨,換得一張摸彩券,投入參加抽獎,能夠獲得特獎相當幸運。

另外,獲得頭獎5兩金元寶是生產不到一年的吳幸娥,頒獎現場大家都說是「娶某前、生子後」,才會如此好運。貳獎是2兩金元寶1名,三獎是1兩金元寶5名,黃敏惠一一恭喜每位幸運得主。

 黃敏惠說,消費券抽獎活動,還有第2次4月6日及第3次6月1日兩次摸彩機會,每次都有168個黃金獎項,籲請民眾把握機會。980311


更新時間 : 2021-07-26 13:17 GMT+08:00