Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國樂搭配歌仔戲 高雄戲迷感官新享受

國樂搭配歌仔戲  高雄戲迷感官新享受

(中央社記者陳朝福高雄11日電)為呈現完美演出,首度結合表演的高雄市國樂團與高雄尚和歌仔戲劇團,今天加緊演練,將帶給觀眾跨界合作絕妙組合的新感受。
高雄市國樂團表示,搭配演出沒有問題。

高雄市文化中心至德堂完成整修後,應高雄市文化局邀請,高雄市國樂團與尚和歌仔戲劇團預定22日,在至德堂重新開館系列活動中,演出原住民唯美傳說歌仔音樂劇「鬼湖戀」。

對於國樂將如何與歌仔戲搭配,演繹出歌仔戲畫面視覺效果的劇情,高雄市國樂團表示,國樂與歌仔戲搭配演出,沒有什麼難度,歌仔戲劇團的文場師傅與音樂編導,已與國樂團協商演出細節及重新編曲,沒有問題。

歌仔戲唱演的大都是民間戲曲,高雄市國樂團說,樂團裡常見和使用的二胡、琵琶、鑼、鈸等樂器,都可適用。

文化局也表示,國樂團的演奏兼容並蓄、澎湃動聽,再配合尚和歌仔戲的畫面視覺效果和演員劇情演繹,將更讓音符跳躍於劇場舞台,讓這齣原住民唯美傳說,更活靈活現,除了能滿足歌仔戲迷的喜好,也能一飽國樂迷的耳福。980311


更新時間 : 2021-06-19 12:30 GMT+08:00