Alexa

古巴首套棒球電玩 叛逃選手入列虛擬球員

古巴首套棒球電玩 叛逃選手入列虛擬球員

(中央社哈瓦那10日法新電)哈瓦那今天首推一款棒球電動遊戲,裡面的虛擬球員包括幾位放棄共產主義,叛逃到美國打職棒,多年來在古巴消聲匿跡的好手。

 「MVP古巴1.0」是古巴第一套棒球電玩,主要角色包括有幾位在美國大聯盟揚名立萬的古巴球員,包括綽號「公爵」 (El Duque)的奧蘭多‧耶南德茲 (Orlando Hernandez)以及康德瑞拉斯 (Jose Contreras)。

  根據「叛逆青年日報」 (Juventud Rebelde)報導,這個棒球電玩上週末在國家資訊科學中心推出。

 李凡‧耶南德茲 (Livan Hernandez)和莫拉萊斯(Kendry Morales)也是電玩人物,另外還包括去年才叛逃到美國打職棒的馬爾蒂 (Yadel Marti)。

 一位接受「法新社」訪問,但要求匿名的古巴年輕人說,「把他們列進來是聰明的。這些人讓古巴棒球聲威遠播,即使他們在這裡被禁。」
  棒球是古巴的「國球」,到處都是棒球隊,但古巴卻在1961年取消職業聯盟。

  哈瓦那資訊科學大學和運動廣播節目COCO的專家群設計出這個電動玩具,裡面有30個虛擬球隊,其中16隊是名列古巴棒球冠軍賽的知名球隊。

  電玩設計者強調,公開推出這套電動玩具相當不易,但沒有說明細節。

  不過古巴民眾苦等5年,直到去年12月才能看到2003年上映的電影「聯盟之外」 (Fuera de Liga),一部介紹好幾位叛逃球員的紀錄片。(譯者:賴秀如)980311