Alexa

以代表團29人將赴台角逐聽障奧運五種賽事

以代表團29人將赴台角逐聽障奧運五種賽事

(中央社記者曹宇帆特拉維夫11日專電)第21屆聽障奧林匹克運動會將於今年9月5日至15日在台灣舉行,以色列將派出29人代表團抵台競技,角逐籃球等五種賽事。

以色列聽障運動協會(Israel Deaf Sports Orga-nization)主席藍斯曼(David Lanesman) 率副主席卡康(Nissim Kakon)等人,9日(當地時間)拜會中華民國駐以色列代表丁干城。

藍斯曼表示,台灣首度舉辦專屬聽障者的國際性賽事,以色列聽障運動協會非常重視,預計將派29人代表團赴台,競逐獎牌。

他向丁干城展示馬英九總統贈送的一只手錶。藍斯曼說,最近他赴台北溝通參賽事宜時,曾獲馬總統接見並親贈手錶一只,他非常珍惜,也非常高興。

  9月份於台北市揭幕的第21屆聽障奧運,主辦單位共安排20種賽事,包括網球、排球、籃球、桌球、手球、沙灘排球、游泳、跆拳道、柔道等。

  以色列代表團包括17名運動員、四名教練、隨隊醫護、攝影官、安全人員和五位聽障奧運協會的代表共29人。代表團將分別有一人角逐武術、保齡球與定向越野賽,10名籃球好手及男女選手各二人參加沙灘排球。

丁干城表示,樂見以色列聽障奧運協會組團赴台共襄盛舉,相信以色列運動員高水準的表現,必能使首度在台灣舉行的聽障奧運增色不少。

他也表示,願提供以色列代表團相關的協助,使參與競賽的運動員能發揮最好的實力,也希望雙方運動員的交流,可增進中華民國與以色列間良好的合作關係。
(本文附有照片)980311