Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世棒經典賽 古巴5比4險勝澳洲前進第2輪

世棒經典賽 古巴5比4險勝澳洲前進第2輪

(中央社墨西哥市11日法新電)世界棒球經典賽(World Baseball Classic),古巴隊代打裴拉沙(Yosbany Peraza)在第8局2人出局情況下,揮出致勝全壘打,讓古巴後來居上,以5比4險勝澳洲,晉級第二輪比賽。

本來澳洲隊只需再讓古巴四名打者出局,就能取得勝利,不料裴拉沙敲出直往左外野牆外飛去的全壘打,將之前敲出一壘安打的第一棒古瑞爾(YulieskiGourriel)一起送回本壘,協助古巴5比4獲勝。

塞斯佩德斯(Yoennis Cespedes)六局上敲出陽春全壘打,讓古巴取得2比1領先,但是澳洲緊接著在六局下連下3城,反倒以4比2領先2分,還把35歲的古巴王牌投手拉佐(Pedro Lazo)趕下投手丘。

古巴打者恩里克斯(Michel Enriquez)第七局敲出一分打點二壘安打,縮小澳洲領先的差距,同時讓比賽進入高潮。(譯者:何世煌)980311


更新時間 : 2021-05-10 11:13 GMT+08:00