Alexa

美國工廠為墨西哥客戶改裝防彈車生意興隆

美國工廠為墨西哥客戶改裝防彈車生意興隆

(中央社記者褚盧生洛杉磯10日專電)墨西哥境內的毒品暴力犯罪今年以來是愈演愈烈,距離墨西哥不遠的美國城市,現在生意最鼎盛的是能把普通轎車改裝為防彈車的工廠,訂單可以說應接不暇。

根據墨西哥官方的統計,從去年到這個月初,境內因毒品走私所引發的黑幫火拚與暴力犯罪,已經導致5400餘人死亡,其中不乏被毒梟殺害的政府緝毒人員,包括高階警官與政府派出清剿毒販的部隊官兵。

許多墨西哥人,尤其是中產階層或是比中產階層更富裕的一些人,為了保障自身和家人安全,紛紛是駕車進入美國,願意以高價改裝座車。

改裝的車型從豪華座車到平民車種都有,只是索價都不便宜,每輛車的改裝費從8萬到20萬美元不等。

位於德州聖安東尼奧(San Antonio)的一家防彈車改裝廠,今年初至今的生意已較往年暴增一倍有餘。

除德州外,美國加州與亞利桑那州與墨西哥鄰近城市的改裝廠現在生意也是興隆鼎盛。這些改裝廠在每完成一輛改裝車時,還會刻意安排實彈射擊測試,直到客戶對座車的安全功能滿意為止。980310