Alexa

最優工作地點調查 新加坡居首 台北56名

最優工作地點調查 新加坡居首 台北56名

(中央社新加坡11日法新電)人力資源研究及分析機構ECA International今天公佈最新調查結果,亞洲人最愛的海外工作據點,前兩名分別是新加坡及澳洲雪梨;台北在全球超過400個受調城市中,排名第56。

不過,過去名聲不佳的中國城市,在這次調查中則出現改善跡象,如北京的基礎建設就因為主辦奧運而大幅提升。

ECA香港區總經理關禮廉(Lee Quane)說,「良好基礎建設及醫療設施,低犯罪率及健康風險,以及還不錯的空氣品質,讓新加坡能提供亞洲跨國工作者最佳生活條件」。相對於此,香港則受制於空氣污染。

前10名的其他都市包括:日本的神戶第3,澳洲墨爾本與日本橫濱併列第4,丹麥哥本哈根與日本東京併列第6,澳洲坎培拉第8,加拿大溫哥華與紐西蘭威靈頓併列第9。

這項研究是在2008年第三季調查1800名受訪者對全球超過400個城市的看法,評分標準包括氣候、空氣品質及住房條件。

在亞洲其他主要都市部分,香港排名第11,台北跟澳門併列第56,馬來西亞的吉隆坡第61,泰國的曼谷第63,汶萊的斯里巴加旺(Bandar Seri Begawan)第95,越南的河內第122,菲律賓的馬尼拉第138,印尼的雅加達第190。(譯者:胡立宗)980311