Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中國人大代表建議修改台灣同胞投資保護法

中國人大代表建議修改台灣同胞投資保護法

(中央社台北11日電)中國大陸的台灣籍人大代表近日在北京參加11屆全國人大2次會議時指出,「台灣同胞投資保護法」已制定15年,不能完全適應新形勢,建議進行修改。

新華社報導,中華全國台灣同胞聯誼會副會長何大欣在人大會議上指出,「台灣同胞投資保護法」及其實施細則,與中國大陸其他法律法規有不一致的情況。

例如,這項法律規定依法保護台灣投資者的投資、投資收益和其他合法權益,但是上海市的台籍民眾反映,台灣人在大陸只能買B股,不准買A股,與法律的規定不符。

何大欣還指出,中國大陸各地方在推出「台灣同胞投資保護法」的實施辦法時存在一些差異,讓台籍人士不理解。

比如有台商指出,上海規定台籍人士不能以個人名義購買第2套住房,但北京、南京、成都等地沒有這種規定。

中國大陸的全國人大常委會於1994年3月通過「台灣同胞投資保護法」,國務院於1999年發佈該法的實施細則,大陸各省市則先後推出實施辦法。980311


更新時間 : 2021-05-09 01:19 GMT+08:00