Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洛杉磯學校預算嚴重短缺 預警要裁員9000人

洛杉磯學校預算嚴重短缺 預警要裁員9000人

(中央社洛杉磯10日法新電)洛杉磯學校教育當局今天指出,鑑於今年學校預算嚴重短缺,他們將送出資遣預警通知給近9000名教職員工。

洛杉磯聯合學區委員會(Unified Schoo DistrictBoard)督導寇丁斯(Ramon Cortines)在公開會議中指出:「這只是預告通知,不是真的通知。」他提及依州政府規定任何於7月執行的資遣計畫,需於3月15日前通知。

他指出,委員會可能在7月底以前「更清楚」財務狀況,包括聯邦振興經費資助情形。

寇丁斯指出:「我相信我們能讓學區於7月前做調整,屆時可能就不需要送出這麼多資遣通知。」
數名穿著紅色T恤的教師工會成員在委員會前靜坐抗議,並高舉寫著「失去老師是學生的損失,不要資遣」的牌子,打斷會議進行。(譯者:陳蓉)980311


更新時間 : 2021-07-26 09:53 GMT+08:00