Alexa

台聯:政府ECFA座談會未邀傳統產業 不合理

台聯:政府ECFA座談會未邀傳統產業 不合理

(中央社記者謝佳珍台北11日電)經濟部13日將舉辦兩岸經濟合作架構協議(ECFA)座談會,台灣團結聯盟主席黃昆輝今天批評,經濟部邀請的業者全都是六大工商團體,沒有傳統產業,根本不聽受害者聲音。

  黃昆輝下午召開記者會,出示經濟部13日舉行的「全球區域經濟整合及兩岸經濟合作展望座談會」邀請函,並批評經濟部邀請的業者全都是六大工商團體,沒有傳統產業。

  他說,簽ECFA受害最多的傳統產業沒被邀請,只邀請ECFA受益者,聽受益者聲音,不聽受害者聲音,經濟部只是執行總統馬英九「勢在必行」的政策,不關心受害產業。

  黃昆輝表示,台聯會推派2位代表與會,也希望馬總統收回「勢在必行」這句話,承諾簽ECFA不是既定政策,並將台聯意見列入參考。980311


更新時間 : 2021-01-21 00:26 GMT+08:00