Alexa

藝人談生死關頭 個個心有餘悸

「冰火五重天」即將播滿五百集,主持人白冰冰四日獲贈一面大金牌,而她脖子上掛著沈甸甸的金牌,心裡想的卻是金鐘獎。中央社記者黃慧敏攝     ...

冰冰脖子掛金牌 心裡想金鐘

「冰火五重天」即將播滿五百集,主持人白冰冰四日獲贈一面大金牌,而她脖子上掛著沈甸甸的金牌,心裡想的卻是金鐘獎。中央社記者黃慧敏攝 ...

(中央社記者黃慧敏台北11日電)天有不測風雲,人有旦夕禍福!這對藝人李黛玲、李國超、蔡閨、賴勛彪等人而言格外有感觸,最近他們一同錄製緯來綜合台「冰火五重天」節目,談到生死關頭經歷,個個心有餘悸。

李黛玲18歲因巧克力囊腫誤診為腹膜炎,差點送命。921大地震那年,頸椎部位長了一顆腫瘤,還是台灣第一個病例;更沒想到的是,做完手術後她發現懷了雙胞胎,但因為接受放射性治療,怕胎兒受影響只好忍痛拿掉。全身上下動過超過5次大手術的她說,那階段真的很苦,但現在回想卻也成長很多。

李國超則是在29歲時,因酒後駕車撞上停在路旁的垃圾車,撞擊過大引擎冒出火花,讓他一度以為會因車子爆炸而喪生。他在醫院整整躺了3個月,一出院開車又莫名打滑撞牆,因緊急煞車又把腳掌弄斷,立刻又被送回醫院。回憶往事,李國超講到整頭冒汗,對當時發生的事還是覺得很怕!
一旁的蔡閨聽了也心有戚戚焉。她20年前也曾因為撞到大卡車,人彈出車外差點喪命,只是車禍意外卻造成後遺症,她對車禍前後兩年的經歷失去記憶,人生簡直比連續劇還精采。

蔡閨的老公賴勛彪去年初只是治療牙周病,竟然到鬼門關前走了一回。當時他牙床早已被細菌蛀穿,5家醫院都束手無策,最後找到高雄某位醫生,願意幫他進行手術。現在賴勛彪的右邊牙床空洞,肉也長得不平整。雖然張開嘴巴很不美觀,但賴勛彪仍慶幸自己至少撿回一條命。980311