Alexa

花卉展開幕 馬總統:建設台灣成世界花卉島

花卉展開幕 馬總統:建設台灣成世界花卉島

(中央社記者孫承武台北11日電)2009台北花卉展今天在台北小巨蛋開幕,總統馬英九致詞表示,花卉產業已是國內目前重要產業,政府與民間共同合作致力生物科技突破,以期建立台灣成為世界花卉島。

由於台北市明年11月將舉辦2010年台北國際花卉博覽會,因此「國際園藝生產者協會」(AIPH)春季會議也利用這次2009台北國際花卉展機會在台北舉行。

馬總統在台北市長郝龍斌、行政院農業委員會主任委員陳武雄陪同下步入會場,總統致詞時,首先以法文唸出「國際園藝生產者協會」的全稱,受到在場佳賓熱烈歡迎。

他表示,這次的台北花卉展也是為明年的花博會暖身,從今天會場美麗驚豔的布置,以及展現的花卉高科技技術,證明台灣已進入已開發國家水準。

馬總統說,從近年來花卉產值大幅增加,可以看出花卉產業是國內目前重要產業,例如火鶴、文心蘭的輸出,在國外市場佔有率都有不錯表現。他並期許政府與民間共同合作,致力於生物科技突破,建立台灣成為世界花卉島。980311