Alexa

美國限制中國禽肉產品進口 中國將興訟

美國限制中國禽肉產品進口  中國將興訟

(中央社台北11日電)針對美國2009年綜合撥款法案727條款限制進口中國禽肉產品進口,中國商務部新聞發言人姚堅今天在北京指出,這項作法「有失公允,性質惡劣」,中國將向世貿組織提起訴訟。
據新華社報導,727條款規定「根據本法所提供的任何撥款,不得用於制訂或執行任何允許美國進口中國禽肉產品的規則。」這個條款無異限制中國禽肉產品對美國出口。

姚堅說,美方這項法案在中國引起強烈反響。在北京參加11屆全國人大2次會議的一些人大代表,對此條款強烈不滿,強烈要求中國政府對美國輸往中國的禽肉產品採取相應措施。

姚堅同時指出,美國此一做法是典型的歧視性貿易保護主義做法,嚴重違反了世貿組織的規則,干擾了中美禽肉貿易,損害了中國禽肉業界的正當權益。

姚堅表示,這種做法「顯然有失公允,性質惡劣,中方將向世貿組織提起訴訟,並將保留採取進一步措施的權利。」同時,姚堅也敦促美方儘快取消這一歧視性的貿易保護主義條款,糾正錯誤做法。980311


更新時間 : 2021-04-14 05:51 GMT+08:00