Alexa

正妹裸照陸續流出 警方籲私密照勿上網

正妹裸照陸續流出  警方籲私密照勿上網

(中央社記者林紳旭台北11日電)知名網站正妹裸照陸續在網路流傳,包括高中女生和車展模特兒等都受害,歹徒破解密碼盜取被害者私密照片,散布架於國外的網站,增加偵辦難度,警方呼籲,私密照勿上網。

台北市警方指出,國內知名的部落格網站最近一年內陸續有女生私密照片流出,散布於色情網站供不特定人瀏覽,不僅是寫真外洩,有些人還將與男友親熱的照片放在網路上,結果被歹徒盜取。

目前在色情網上最受注目的不是模特兒部落格,而是高中女生和女大學生的部落格,因為在網路上標榜「學生妹」,點選率就竄高,只要長相還可以,歹徒就會用盡辦法取得私密照片。

警方表示,最容易被下手的目標為知名網站「百大正妹」排行榜名單,性好漁色之徒還會在色情網上張貼文章,指定特定正妹,請版主設法破解,沒多久,正妹私密照就曝光。

警方指出,在部落格上設密碼防得了君子,防不了小人,難保少數不肖網站管理員侵入,一般網管都有權限看盡所有照片,另外,木馬程式的橫行,也讓一般人可以探視對方電腦的帳號和密碼。

負責偵辦的警員指出,知名網站部落格遭破解的方式,應該不是從破解被害人的密碼下手,因為就算搬出超級電腦,進行運算破解,仍要很長的時間。

他表示,如果一再輸入帳號和密碼,短時間內點選率爆增,同一IP輸入多次錯誤的密碼,也會遭網站安全控管鎖定,研判歹徒下手的方式不是內神通外鬼,就是利用網站的程式漏洞,直接取得被害人帳號和密碼。

警方指出,要杜絕私密照片外流,一定不能上網,最好是連拍都不要拍。980311


更新時間 : 2021-01-18 12:13 GMT+08:00