Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

詐騙集團心虛躲警察 撞車2人落網

詐騙集團心虛躲警察   撞車2人落網

(中央社記者程啟峰高雄11日電)5名詐騙集團成員昨天晚上共乘一部自小客車行經高雄市三民區,遇巡邏警車路過,心虛加速躲進巷弄不慎撞車,雖然分頭逃跑,其中兩人當場被捕,全案今天依詐欺罪嫌移送法辦。

高雄市警察局保安大隊迅雷中隊巡邏警網,行經三民區九如路、大昌路口,見一輛汽車形跡可疑,車上5名男子見警車靠近立刻快閃往巷弄內逃逸,撞上路旁貨車後,車上男子隨後分頭逃跑。

警方當場上前逮捕年僅19歲的翁姓及曾姓青少年,並從兩人車上查獲現金新台幣9萬元、銀行紙袋及便條紙,循線又查出住在高雄市左營區及前鎮區的兩名被害人。

警方調查,落網的翁、曾兩名嫌疑人是詐騙集團成員,經被害人指認無誤,該詐騙集團嫌疑人以高雄地檢署檢察官辦案名義,要求被害人將帳戶存款領出交付,由翁、曾兩嫌前往被害人家中取款,一共騙得170萬元,所得大部分在其他在逃嫌疑人手中。

翁、曾兩嫌供稱,他們原擔任水電工,收入不多,改擔任詐騙集團手下,工作輕鬆,收入是以前的好幾倍,他們只負責為集團跑腿向被害人取款。

警方表示,詐騙集團幾乎都以檢警辦案名目行騙,謊稱被害人遭到冒用身分涉及刑案,再要求被害人將帳戶存款提出轉交保管;詐騙集團近來還派人到府取款,以免要求轉匯引來被害人懷疑。980311