Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

UITP會議開幕 郝龍斌:攜手共創永續城市

UITP會議開幕  郝龍斌:攜手共創永續城市

(中央社記者孫承武台北11日電)第10屆公共交通國際聯會(UITP)亞太區會議今天舉行開幕式,包括台北捷運公司也加入「UITP永續發展憲章」行列,台北市長郝龍斌則呼籲大家重視節能與環保,攜手共創永續城市。

這項國際大眾運輸界盛會的開幕典禮,今天在台北君悅飯店舉行,來自全球22個城市的200名代表,以「城市呼吸(Helping Cities Breathe)─公共運輸:都市永續發展的關鍵」為主題,進行經驗交流。

台北捷運公司也在本屆大會正式加入「UITP永續發展憲章」的行列,上午開幕典禮中由捷運公司總經理蔡輝昇將憲章呈給郝龍斌,承諾發展大眾運輸的同時,兼顧社會、環境與經濟三方面的均衡與永續發展。

UITP亞太區委員會今天也首度簽署「台北宣言」,作為大眾運輸業者未來10年共同發展公共運輸,打造綠色城市的誓約,確立台北捷運在推動交通永續發展的前瞻地位。

郝龍斌表示,這次大會主題「城市呼吸」,內涵就是推展公共運輸,同時打造安全、可靠、乾淨、節能、環保的綠色城市態樣。為使城市永續發展,北市已著手進行包括降低溫室氣體、減低河川污染、擴大資源回收,以及垃圾減量零掩埋等活動,期盼在2010年達到「資源全回收,垃圾零掩埋」的願景。

郝龍斌提及近期捷運市政府站設置的亞洲第一個「綠化車站」示範觀摩專區,布置長達105公尺的「植生 牆」,希望藉此喚起民眾對綠化空間與綠色交通的重視。另外,北市將於2010年11月6日至2011年4月25日舉辦「2010台北國際花卉博覽會」,在都會地區運用園藝、科技與環保設計理念,達到節能環保的目標。980311


更新時間 : 2021-05-06 10:15 GMT+08:00