Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國道6號隧道防災演練 出現小意外

國道6號隧道防災演練  出現小意外

(中央社記者林恆立南投縣11日電)國道6號將於21日通車,高速公路局今天於埔里隧道進行防災演練時發生小意外,一名工人不慎踩到演習中的火苗,褲管一度起火,所幸很快撲滅,工人受到驚嚇但並無大礙。

這項演習於埔里隧道東洞口機房附近舉行,主要是模擬行駛中的小貨車失控撞到隧道牆壁起火燃燒,藉以測試隧道救災能力及隧道排煙系統的功能。

不料,演習才剛開始不久,當工作人員潑灑汽油引火燃燒時,一名高公局中區工程處的工人不慎踩到旁邊的餘火,頓時褲管下緣起火燃燒,這名工人一時緊張拔腿狂奔,並一再叫喊「快點、快點,燒起來了!」還好經過自己以手及腳撥打,約10秒鐘即熄滅,工人一臉驚嚇,所幸沒有大礙。

這項演習雖然傳出這起小意外,不過,防災演練仍按原定流程持續進行,並未受到影響,所有參演人員最後也順利完成預防救災任務。980311