Alexa

扁抱怨吃麵包受不了 北院中午提供便當

扁抱怨吃麵包受不了 北院中午提供便當

(中央社記者蘇龍麒台北11日電)前總統陳水扁今天遭提訊到台北地院開庭,他向審判長蔡守訓抱怨連續數餐吃麵包,胃酸過多受不了。台北地院發言人黃俊明表示,北院中午已經提供陳水扁便當。

黃俊明表示,因為陳水扁上午提到中午希望吃便當,否則有體力不夠的問題,台北地院討論後,從今天中午起,將針對所有在北院開庭的被告,只要是同一被告到北院出庭一整天,避免中午只吃麵包體力不支,中午將提供便當,至於晚間延誤用餐,還是發給麵包。

但是如果同一被告連續數天開庭,可能晚上回看守所沒有辦法正常用餐,北院也將在前一天晚上還是提供被告便當。黃俊明強調,這並非針對個案,而是通案處理。

至於陳水扁希望由家屬代送餐點,黃俊明表示,目前依照「台灣高等法院暨所屬各級法院法警執行職務應行注意事項」規定,北院都是依規定代購,過去提供麵包是因為方便、不容易腐壞。

有關家屬送菜牽涉戒護問題,因為有全國一致性問題,北院將經過研究與討論後,再與司法院討論,將會兼顧人權與戒護問題。980311