Alexa

曾雅妮聲明 盼政府重視高爾夫運動

天氣炎熱,台灣高球好手曾雅妮 8日在匯豐銀行女子高球錦標賽最後一天賽事,在果嶺上專注觀察球道。最後以總桿數283獲第11。中央社記者康世人...

曾雅妮在果嶺上仔細觀察球道

天氣炎熱,台灣高球好手曾雅妮 8日在匯豐銀行女子高球錦標賽最後一天賽事,在果嶺上專注觀察球道。最後以總桿數283獲第11。中央社記者康世人...

(中央社記者吳協昌台北11日電)中華成棒隊在世界棒球經典賽出局的餘波不斷,世界排名第二的女子高爾夫好手曾雅妮今天也發表聲明,希望政府在重視棒球、籃球與撞球之外,也能多關照沒被提到的高爾夫運動。

  結束泰國本田女子高球賽與新加坡匯豐高球錦標賽的曾雅妮才剛返台就發表聲明,對政府漠視高球運動感到痛心。

曾雅妮在聲明中指出,「去年底我們非常難得爭取到舉辦2009年台灣LPGA女子公開賽的賽事權利,返台後在立法院舉行的記者會中,呼籲政府支持爭取主辦2009年台灣LPGA女子公開賽,今年1月19日在美國時還寫了E-mail到馬總統的信箱,卻完全沒有獲得任何回覆,充份顯示政府對高爾夫運動的漠視。」
  曾雅妮表示,中華成棒隊在經典賽遭到淘汰,行政院長劉兆玄震怒,要求行政院體育委員會振興棒球、籃球與撞球,但8年前陳前總統也信誓旦旦地要振興足球,結果呢?
曾雅妮強調,「我們的政府是頭痛醫頭、腳痛醫腳」,而且還沒把病醫好,請問政府還要投入多少經費來振興這3項運動?難道是因為媒體報導、國人抗議,政府就出面來滅火?而沒提到的運動項目就不需要振興嗎?高爾夫已經在世界嶄露頭角為台灣爭光,政府卻毫不重視,還談什麼振興呢?
  曾雅妮也提到,最近在新聞上看到了今年7月份的高雄世界運動會,因為高市浮報經費而被體委會砍了2億5000多萬元,而舉辦台灣LPGA女子公開賽這樣讓台灣向世界發光的比賽,總經費不到2億元,政府卻毫無回應棄之不理。

  曾雅妮期盼,全國媒體、民意代表與廣大社會大眾一起向政府施壓,來挽救已有成效的高爾夫運動,不要像棒球一樣使高爾夫淪為第二個亡球的運動項目。
980311