Alexa

支持鴻海投資 高市已設首長單一窗口

支持鴻海投資 高市已設首長單一窗口

(中央社記者王淑芬高雄11日電)鴻海集團計劃在高雄市投資,允諾520前有500名工程師進駐。高雄市議員李文良等要求市府提高協助層級。副市長李永得表示,高市府已設首長單一窗口,協助業者加速投資時程。

  市議員李文良、康裕成、陳信瑜今天以「高雄加油、鴻海嘜走」為題召開記者會,提出5大訴求,包括協助取得「環保數位科技城」用地、軟體園區到捷運站的接駁計畫、軟體園區設立雙語學校、協助鴻海取得員工住宿用地、首長為主的單一窗口等。

  李文良說,高雄市產業亟待轉型,2008年6月4日,經濟部長尹啟銘與鴻海簽訂投資計畫,5年內要引進3000人進駐軟體科學園區,今年520前也要有500名工程師進駐。他要求市府要提高服務層級,設首長單一窗口,協助立即解決業者的投資問題。

康裕成及陳信瑜也要求市府應該協助取得都市計畫用地、建照申請,以化解業者的投資阻力。

  李永得說,市府展現最大的誠意在協助鴻海集團的投資計畫,包括首長服務單一窗口及捷運接駁公車服務項目,市府已經達成了。他說,只要軟體園區員工量足夠,接駁專車隨時可以啟動。

  「環保數位科技城」投資計畫,鴻海的土地需求約2000公頃,但是高雄市土地有限,李永得說,市府可供給土地選定楠梓區清豐段29.6公頃土地,當地是高雄市、縣交界,市府認為清豐段可結合高雄縣橋頭新市鎮開發區,讓鴻海投資。

  雙語學校部分,李永得表示,已有多所學校可配合或是利用閒置校地設置,市府願意化解其投資問題。李永得不諱言棘手的是員工的住宿區,都發局還在規劃。
980311


更新時間 : 2020-12-05 20:31 GMT+08:00