Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓稱極力捍衛主權 控美韓軍演恐引發戰爭

北韓稱極力捍衛主權 控美韓軍演恐引發戰爭

(中央社首爾11日法新電)北韓今天矢言將採取「各種必要措施」自衛,且再一次指控目前正在進行的美國與南韓年度聯合軍事演習可能引發戰爭。

這個共產國家表示,數萬軍力投入、3月9日到20日進行的軍演,目的是發起「第二次韓戰」,而首爾與華盛頓當局堅持這是例行年度防衛演習。

平壤當局已在本週將120萬名軍力提昇到戰鬥警戒,切斷與南韓的軍事電話與傳真線路,並警告任何企圖阻礙它準備發射衛星的行動也可能引爆戰爭。

北韓外交部表示:「情勢增強北韓全面強化本身防衛能力的決心,不會理會他人的說法。」
一名發言人告訴「北韓中央通信社」(KoreanCentral News Agency):「面臨美國及其盟邦武力潛在威脅的北韓,將採取各種必要措施,以捍衛主權。」(譯者:楊一峰)980311


更新時間 : 2021-07-25 12:21 GMT+08:00