Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

石宜琳指蔡守訓睜眼說瞎話 隨即道歉

石宜琳指蔡守訓睜眼說瞎話 隨即道歉

(中央社記者蘇龍麒台北11日電)台北地方法院今天上午再度提訊前總統陳水扁審理扁家相關弊案,陳水扁委任律師石宜琳在庭上脫口而出,指責審判長蔡守訓睜眼說瞎話,但隨後立即道歉。

台北地方法院審理陳水扁涉及國務機要費案、洗錢案、竹科龍潭購地案,今天繼續提訊陳水扁進行準備程序。

庭訊接近中午時,蔡守訓請陳水扁委任律師對爭執點表示意見,石宜琳要求不能夠只有書面審理,全部都應該進行言詞審理,蔡守訓認為,並不是每個訴訟行為都可以進行言詞審理,石宜琳立即脫口而出指責蔡守訓睜眼說瞎話,台北地檢署主任檢察官林勤綱立即要求石宜琳注意用詞。石宜琳也馬上向蔡守訓道歉。

林勤綱說,直接審理與言詞審理部分,刑事訴訟法中只有在訴訟中的審判程序有相關規定,在準備程序時並沒有相關規定。隨後蔡守訓即宣佈休庭,下午2時30分繼續進行準備程序。

此外,蔡守訓也提出包括行政院主計處、行政院秘書處、總統府、總統府會計處、審計部等單位提出的8份函文,依職權列為證據方法,並提供陳水扁在中午休息時閱卷;陳水扁也表示,將在下午休息後再表示意見。980311