Alexa

劉寬平雙國籍爭議 中選會:有證據後處理

劉寬平雙國籍爭議 中選會:有證據後處理

(中央社記者謝佳珍台北11日電)前台灣團結聯盟立委劉寬平遭質疑有雙重國籍,中央選舉委員會主任委員張政雄今天在立法院說,已掌握行政院人事行政局提供的資料,待掌握足夠證據後,中選會會處理。

張政雄上午赴立法院內政委員會報告中選會業務並備質詢,中國國民黨籍立委郭素春、謝國樑等人關心中選會處理劉寬平案的進度。

張政雄說,劉寬平遭質疑在第六屆立委任內有雙重國籍,中選會聯繫劉寬平陳述意見,並請外交部協助提供資料。

他表示,中選會目前掌握一份行政院人事行政局提供的劉寬平擔任駐瑞士代表前的具結書,具結書上載明劉寬平擁有美國籍,正在放棄中。

張政雄說,這份具結書不利劉寬平,但未註明劉寬平在立委任內是否有雙重國籍,中選會不能只憑這份資料處理,還要再蒐集資料,證據足夠了就會處理。

劉寬平2005年擔任立委,2008年2月出任駐瑞士代表,2008年7月請辭駐瑞士代表。980311