Alexa

蔡英文:吳乃仁任黨秘書長 定案後再宣布

蔡英文:吳乃仁任黨秘書長 定案後再宣布

(中央社記者溫貴香台北11日電)民進黨主席蔡英文今天被詢及前民進黨秘書長吳乃仁回鍋擔任黨秘書長一事表示,事情還在進行中,等定案後再對外宣布;但強調,年底選戰希望借重吳乃仁在黨務與選務的專長。

蔡英文上午與台灣國家聯盟總召集人姚嘉文、台教會會長陳儀深、台獨聯盟代表王康厚等人會晤後受訪做以上表示。

蔡英文表示,吳乃仁出任秘書長一事,還在進行中,尚未定案,等定案後再對外宣布。

她解釋,主要是考慮吳乃仁在黨內的資歷、輩分及處理選戰的經驗,是黨內公認最具經驗的人。

被詢及前新潮流系要角吳乃仁出任黨秘書長,是否會擔心其他派系反彈?蔡英文表示,不會,並稱許吳乃仁在黨務與選務上的經驗,黨內很少有人可以與他相比,今年底這場縣市選戰,希望借重吳乃仁的專長。
980311


更新時間 : 2021-01-22 03:00 GMT+08:00