Alexa

博弈誘因 美國投顧公司派員考察金門

博弈誘因 美國投顧公司派員考察金門

(中央社記者倪國炎金門11日電)中央政策開放離島發展博弈產業,吸引國際注意,美國投資顧問公司今天派員到金門為客戶考察和評估投資環境。

美國Pro Forma Advisors公司代表約翰特納(JohnTurner)透過美國在台協會商務組連絡,上午到金門考察投資環境,關注博弈產業與離島建設發展議題。

特納抵金首站即前往金門縣政府拜會,由副縣長楊忠全接見,特納表示,Pro Forma Advisors公司專精於土地開發利用與管理,特別是休閒旅遊產業、地產開發的評估,提供客戶建議。 
對於金門的發展,楊忠全表示,與兩岸息息相關,小三通已經8年,金廈泉小三通現在一天有32班客船往來,金門的大陸對口客運港口有廈門東渡、五通碼頭和泉州石井港,金門發展目標為兩岸觀光休閒島。

特納想了解金門人對發展博弈的看法,楊忠全指出,開放博弈的相關法律還待完備,才能進行民意調查,初步了解金門縣民的贊成和反對意見是各半,而私下了解大陸官員是持反對態度,他個人是希望發展博弈不能賠上小三通、不能傷害金門發展為兩岸休閒觀光的目標。

不過,楊忠全也指出,不管金門未來是否走向博弈發展,當前將致力水頭港區擴建、尚義機場擴建為國際機場、國立金門技術學院升格為大學、爭取自大陸接水、爭取興建連接大陸廈門的金嶝大橋,全力做好基礎建設工作。

特納在金門縣政府官員陪同下,訪問小三通水頭碼頭、尚義機場旁新開發的工商休閒園區及觀光景點等。
他表示,Pro Forma Advisors公司是接受客戶委託,了解金門建設和發展的可能性,提供專業投資建議,澎湖也是考察的對象。980311