Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

特偵組:隨時歡迎陳致中認罪協商

特偵組:隨時歡迎陳致中認罪協商

(中央社記者林長順台北11日電)壹週刊報導,特偵組與台北地檢署已決議拒絕前總統陳水扁兒子陳致中的認罪協商。特偵組主任陳雲南今天嚴正否認此事,並表示隨時歡迎陳致中認罪協商,但該查的還是要查清楚。

報導指出,特偵組發現前第一夫人吳淑珍與陳致中對扁家資產尚有隱瞞,決定關閉與陳致中的認罪協商大門;特偵組另從調查局取得一分扁家海外資產的光碟資料,當中顯示以陳致中名義可掌握的海外資產,比陳報狀所增列的6億元還多。

陳雲南指出,由於還有偵查中的事項仍在查證,所以認罪協商沒有持續進行,特偵組隨時歡迎陳致中繼續認罪協商程序,但該查的還是要查清楚,並沒有時間限制。

陳雲南表示,近來有部分人士多次公開播映證人光碟,影響偵辦中案件的證人供述,由於依法沒有將證人錄音、錄影送交法院的必要,特偵組未來將不會把證人的偵訊光碟送交法院。

辦案人員指出,報導中所謂的扁家資產光碟為律師邱彰在去年8月間交給調查局的資料光碟,光碟中包括一名美國籍人士「CHEN CHIH CHUNG」的美國房產及銀行帳戶資料。不過,檢方查證後,發現這名美國人並非陳致中,該光碟「毫無證據價值」。

辦案人員表示,有心人士企圖破壞吳淑珍與陳致中的認罪協商,多次利用媒體釋放偵訊內容或不實傳言,檢方將依據法律及正當程序進行,不會受到外界影響。
980311


更新時間 : 2021-05-16 21:12 GMT+08:00