Alexa

操控LCD面板價格 日立顯示器同意付罰金

操控LCD面板價格 日立顯示器同意付罰金

(中央社華盛頓10日法新電)美國司法部今天指出,日本日立製作所 (Hitachi Ltd.)旗下的日立顯示器公司(Hitachi Displays Ltd.),因共謀操縱液晶顯示螢幕(LCD)面板價格,已同意支付3100萬美元罰金。

美司法部代理助理部長韓蒙德 (Scott Hammond)發布聲明指出:「日立聯合其他3家跨國公司,坦承共謀操控銷美的液晶面板價格。」
聲明中指出: 「這件案例傳達給在美國營運的跨國公司強烈訊息,如果要談到執行美國反托拉斯法,我們可是來真的。」
美國司法部已經裁定與這案件相關的南韓樂金顯示器公司(LG Display Co. Ltd.,)、日本夏普(SharpCorp.)及台灣中華映管股份有限公司處以罰款,總數達5億8500萬美元。

7名亞洲電子公司主管被起訴,其中4人認罪,並判刑6到9個月。

樂金顯示器公司去年11月同意支付罰金4億美元,中華映管罰金6500萬美元,而夏普同意付1億2000萬美元。(譯者:陳蓉)980311


更新時間 : 2021-01-26 18:25 GMT+08:00