Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐冠杯 利物浦淘汰皇馬 晉級8強

歐冠杯  利物浦淘汰皇馬  晉級8強

(中央社利物浦10日法新電)歐洲冠軍杯(ChampionsLeague)16強大賽,傷癒復出的陶瑞斯(FernandoTorres)帶動利物浦(Liverpool)展開凌厲攻勢,終場,教頭貝尼蒂茲(Rafael Benitez)領軍兵馬,以4比0淘汰皇家馬德里(Real Madrid),挺進8強。

這是超過半個世紀以來,曾經拿下9屆歐冠杯冠軍的皇家馬德里首度移師利物浦主場安菲爾德(Anfield)球場角逐,結果痛苦慘敗。

皇馬連續5年闖不進8強,而利物浦在貝尼蒂茲掌舵下,5季來第4次進入歐冠8強。

首回合腳踝受傷被迫缺陣休養的陶瑞斯,展現腳程與球技,在第16分鐘為利物浦首開紀錄。

百次在歐洲出賽的隊長吉拉德(Steven Gerrard)出現雙響炮,第一次是在第28分鐘,皇馬犯規,吉拉德操刀從主罰點命中,第47分鐘這位紅軍隊長再入一球,加上替補杜西那(Andrea Dossena)在最後時刻的進球,利物浦4比0大勝皇馬,也完成兩回合贏5比0,晉級8強。(譯者:王黛麗)980311


更新時間 : 2021-05-19 08:52 GMT+08:00