Alexa

劉翔抵北京 坦言缺席政協會議備感壓力

劉翔抵北京  坦言缺席政協會議備感壓力

(中央社台北11日電)中國短跑名將劉翔10日晚間9時40分首次出現在中國全國「兩會」駐地北京21世紀飯店。劉翔向媒體坦言因缺席「兩會」而備感壓力,他今天將出席政協體育界別的小組討論。

劉翔自去年當選全國政協委員後已連續2年沒有露面,去年為北京奧運備戰,今年又赴美進行跟腱手術,他的缺席引起各界正反兩極看法,網路上也引起爭議。

8日晚間回到上海的劉翔,10晚間抵達北京履職,同時還考慮遞交提案,可惜的是,「兩會」遞交提案的截止日期正好也是8日。

劉翔飛抵北京的消息讓大批媒體奔赴機場守候,但因為走專用通道,根本沒有媒體碰到面。「成都商報」轉述機場工作人員的描述,劉翔頭頂灰色帽子,經「兩會」專用通道進入休息室,然後直接進入專用停車場一輛黑色轎車中離去,前後僅用了1分鐘。

中國田管中心副主任馮樹勇曾表示,劉翔雖然今年無法參加政協會議,但對運動員的教育、全面素質的提高及運動員退役後的出路和合法權益的保障等問題十分關注和關心。

前110公尺跨欄世界紀錄保持人劉翔,去年在北京奧運因傷退賽後前往美國進行手術,經過3個多月的調養,已在8日晚間返回中國。980311