Alexa

經典賽爆冷 多明尼加再見失誤遭淘汰

經典賽爆冷 多明尼加再見失誤遭淘汰

(中央社記者吳協昌台北11日綜合報導)世界棒球經典賽今天大爆冷門,奪冠呼聲極高的多明尼加隊,因為再見失誤,又以1比2第二度栽在荷蘭隊手上,遭到淘汰出局,D組也確定由波多黎各與荷蘭晉級8強。

多明尼加隊組成的黃金打線,在對荷蘭隊的兩場比賽中,幾乎毫無作用,首戰只打出8支安打攻下2分,因為首局的2次要命失誤而敗北。想不到再戰荷蘭,多明尼加隊又栽在失誤手上,全場發生3次失誤,而延長賽11局下的2次失誤,也讓多明尼加隊只能提早出局。

雙方投手在前9局表現都十分傑出,多明尼加隊的5任投手只被荷蘭隊敲出3支安打,先發投手希門內茲甚至只投了4局,就送出10次三振,而荷蘭隊的5任投手也只被以強打著稱的多明尼加隊敲出6支安打,雙方都一路掛零到延長賽。

打完前10局,雙方還是0比0平手,11局上,多明尼加率先搶攻,兩出局之後,雷耶斯被保送上壘,再靠著荷蘭隊右外野手金塞爾的失誤攻下1分,取得1比0的領先。

但11局下荷蘭反攻,代打瓊恩一上場就揮出中外野方向的二壘安打,接下來金塞爾將功折罪,再以安打將瓊恩送回本壘,將比數追平,金塞爾也靠著多明尼加隊投手瑪莫的牽制失誤站上三壘。

瑪莫隨後先三振掉史古波,並故意保送西蒙,可惜最後被卡斯特敲出一壘方向平飛球,一壘手艾亞巴竟然發生失誤,荷蘭隊靠著這記再見失誤,以2比1逆轉擊敗多明尼加隊,晉級8強。

另一場C組的比賽,委內瑞拉以10比1大勝義大利,也取得晉級8強的資格。980311