Alexa

姚嘉文:吳乃仁回鍋 盼加強辦理群眾運動

姚嘉文:吳乃仁回鍋  盼加強辦理群眾運動

(中央社記者溫貴香台北11日電)台灣國家聯盟總召集人姚嘉文,今天被詢及前民進黨秘書長吳乃仁擬回鍋擔任秘書長一事,他表示,希望吳乃仁出任秘書長後,要加強辦理社會運動、群眾運動。

前民進黨主席、現為台灣國家聯盟總召集人姚嘉文、台灣教授協會(簡稱台教會)會長陳儀深、台教會前會長蔡丁貴、台灣獨立聯盟代表王康厚等人上午拜會民進黨主席蔡英文,姚嘉文會前受訪做了以上表示。

姚嘉文表示,10幾個社團於上週開會討論決定,要阻止馬政府與中國簽訂類似CECA(綜合性經濟合作協定)與ECFA(兩岸經濟合作架構協議),在這個目標訴求下,將先辦活動,有關活動的性質、社團與民進黨應該如何合作等議題是今天與蔡英文會談的主題。

被詢及吳乃仁回鍋民進黨秘書長一事,姚嘉文表示,尊重黨主席與黨中央的決定,黨發展的唯一前途就是加強社會運動,黨中央也把社會發展部改為社運部,他希望吳乃仁出任秘書長後,要加強辦理社會運動、群眾運動,由黨領導社會運動,力量比較大。

被詢及吳乃仁派系色彩濃厚,是否會影響黨的運作?姚嘉文說,看他怎麼做,希望他知道這是黨中央,不是前新潮流,應該他懂這個道理。他也強調,吳乃仁是聰明人,他知道黨與前新潮流是不同的。980311


更新時間 : 2021-01-20 16:15 GMT+08:00