Alexa

郭泓志:參加國家隊出賽壓力大

郭泓志:參加國家隊出賽壓力大

(中央社記者褚盧生洛杉磯10日專電)正在亞利桑那州參加美國職棒隊道奇春訓營的郭泓志,今天跟隊友描述過去代表中華隊出賽的經驗,他形容「來自各界的壓力令人喘不過氣,不過我喜歡那種壓力。」
郭泓志說,國際性棒球比賽與美國大聯盟賽事有許多差異,最大不同之處是前者賽程短。另一方面,台灣的棒球迷對每一場國際比賽都寄予莫大關注,這就令參賽球員更加感受到壓力。

郭泓志接著指出,由於出賽場次不多,球員在球場上更不能犯錯,就當事人而言,不容有任何疏忽。

他描述自己曾於2006年加入中華棒球代表隊參加亞洲運動會,喜歡那種壓力,可惜今年因為左手肘的情況不穩定,所以未能再一次成為代表隊的球員。

小小郭補充說:「中華民國棒球協會很清楚我手部的受傷史,這幾年已經動過4次手術。」
而這也正是道奇在這次春訓一開始並沒有點名郭泓志上場的原因,直到昨天與芝加哥白襪隊(ChicagoWhite Sox)交鋒才安排他出場投了11球。

道奇總教練托瑞(Joe Torre)公開表示,為了維護小小郭左手肘的健康,只會在重要關頭點名他登板。

對於道奇擁有這位經由大聯盟球迷票選出的2008年最佳布局投手,托瑞強調:「我們會很小心翼翼的從旁幫他整個球季都處於健康狀態。」980310