Alexa

台商上海洽購豪宅 殺價四成成交

台商上海洽購豪宅   殺價四成成交

堪稱上海最貴的「湯臣一品」最近成交了一套房,單價每平方公尺僅人民幣6.8萬元,該價格相對湯臣一品2005年開盤時對外公布的每平方公尺人民幣11萬元天價下降了大約38%,接近六折銷售。據衛明不動產智庫負責人蔡為民透露,買家為台灣一家上市公司的董事長,下單時間為今年1月底。

接著,為搶先上海房市反轉契機,傳出七名台灣上市公司老闆考察大陸第一豪宅「湯臣一品」,開出每平方公尺人民幣6.8萬元約台幣34.3萬元的超低價,但未成交。

湯臣集團當天立即否認這項傳聞,湯臣集團聲明,「湯臣一品」上市至今累計銷售四套A棟房源,成交單價在每平方公尺人民幣11.5萬元到人民幣14.2萬元間。

湯臣內部人士表示,今年來「湯臣一品」沒有任何成交,「確有七名台慶房產的台灣投資客來看房子,但那是去年10月的事,最後也並未成交」。

隨著上海豪宅市場景氣在年底或明年有轉好機會,蔡為民估計,豪宅建商將採取建材或配備升級等「間接降價」的做法促銷,不會直接降價。

衛明不動產統計,上海整體房地產價格,第一季較去年同期降價12%到15%,上海房市價格第二季較去年同期將再下跌12%到15%。980311