Alexa

歐盟:德國野鴨發現致命禽流感病毒

歐盟:德國野鴨發現致命禽流感病毒

(中央社布魯塞爾10日法新電)歐盟執行委員會(European Commission)今天宣布,德國當局已經發現今年第一例致命的H5N1禽流感病毒。

歐盟執委會在一份聲明上說,這個病毒是在巴伐利亞(Bavaria)地區斯坦柏格(Starnberg)附近獵到的野鴨身上發現,這是一年來第一次發現的野鳥禽流感案例。

世界衛生組織(World Health Organization)紀錄顯示,2003年至今,約有250人死於人類禽流感。

死者大多數與病鳥有近距離接觸,但是科學家擔憂禽流感病毒可能變異,變得能夠在人類之間快速互相傳染,造成大流行。

歐洲前一次發現禽流感案例是去年10月,在接近波蘭邊界的德國薩克森(Saxony)農場。

英國當局去年2月29日發現一隻加拿大鵝感染禽流感,為上一起歐洲野禽禽流感案例。(譯者:楊一峰)980311