Alexa

北美洲台灣人醫師協會多明尼加義診獲肯定

北美洲台灣人醫師協會多明尼加義診獲肯定

(中央社記者黃礦春巴拿馬市10日專電)北美洲台灣人 醫師協會義診團今天結束在多明尼加共和國五天的義診 活動,總共為3000多人提供免費診療服務及執行20次外 科手術,深獲多國政府與民眾感激與肯定。 北美洲台灣人醫師協會義診團由63位醫師及助理組 成,在中華民國駐多明尼加大使館、多國第一夫人辦公 室及衛生部的行政協調下,3月6日開始分別在多國首都聖多明各市(Santo Domingo)及塞波(El Seibo)與巴拉歐納(Barahona)兩個省義診。
多明尼加台灣商會及僑社也動員大量人力,提供義 診團必要的行政與後勤支援,讓義診活動更順暢。
義診團的醫師包括小兒科、婦科、內科、外科、麻 醉科、耳鼻喉科、精神科、中醫及牙科等,平均每天為 近800人提供診療服務,並在多國三軍總醫院執行20次 外科手術。 多國第一夫人瑪嘉莉塔(Margarita Cedeno de Fernandez)非常重視此次義診活動,除了指示當地醫 療部門配合,並提供醫療手術室,安排義診團醫師參訪首都最重要的兒童醫院,邀請義診團三位教授級醫師發表醫學講座,進行醫學交流。
義診活動最後一天在聖多明各市兒童醫院舉行的醫 學交流會議中,義診團的林偉如、楊明倫與林宗儒等三 位醫師特別就兒童臨床醫學,與多國兒童醫院醫師及加 勒比海大學醫學院學生進行學術交流,並分享前幾天的 義診經驗。 北美洲台灣人醫師協會自2004年開始,每年都組團 到中華民國在中南美洲的邦交國義診,協助政府推動國 民外交。過去幾年,他們分別訪問巴拿馬、尼加拉瓜、瓜地馬拉及海地。今年2月,他們再度到海地進行4天3夜的醫療及手術服務。980310


更新時間 : 2020-12-05 11:32 GMT+08:00