Alexa

查爾斯王子明抵巴西訪問4天

查爾斯王子明抵巴西訪問4天

(中央社記者唐雅陵聖保羅10日專電)英國王儲查爾斯王子和妻子康瓦爾女公爵卡蜜拉,明天將抵巴西展開四天官方訪問。

  英國王室指出,查爾斯王子此行將會晤巴西企業界領導人士,討論有關如何保護亞馬遜雨林和紓緩地球暖化的問題。除了首都巴西利亞,也將前往里約熱內盧、瑪瑙斯和桑塔林(Santarem)。智利與厄瓜多也是查爾斯王子這次南美之行的訪問國家。

  這是英國王儲第四次訪問巴西,第一次帶卡蜜拉隨行。前三次是1978年、1991年和2002年。

  查爾斯王子和卡蜜拉在3月8日抵達智利,巴西的四天參訪行程結束後將前往厄瓜多,出席在加拉巴戈斯群島舉行的英國科學家達爾文誕辰200周年紀念活動。

  除了關切環保問題,查爾斯王子也將在訪巴期間宣布,在37個國家幫助年輕人就業的Youth Business International機構與里約非政府組織Conexao的一項合作計畫。980310