Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巴西崇正會舉辦客家文化系列活動

巴西崇正會舉辦客家文化系列活動

(中央社記者唐雅陵聖保羅10日專電)巴西客屬崇正總會8日假聖保羅客家活動中心舉行「客家文化廣場」系列活動,約700人參加,氣氛溫馨、熱鬧。

  崇正會是巴西規模最大的僑團之一,「客家文化廣場」活動內容多元,有2009年會員大會和「牛」轉乾坤、平安團圓聯歡餐會,並展出「台灣客家世紀印象展」精選照片,再度分享僑胞。

  崇正會每年的會員大會除例行會務報告,都有「敬老尊賢」及「獎勵後進」的項目,發給70歲以上長者及大專以上金榜題名之青年子弟福慧紅包,今年也不例外。

  中華民國駐巴西代表處代表徐光普應邀出席,對客家人遵循傳統、重視中華傳統文化倫理的堅持表示感動。當天正好是國際婦女節,徐光普也對客家婦女堅毅持家、犧牲忍耐的精神表示推崇。

  客家印象展商請中華民國行政院客家委員會提供,記錄客家歷史、文物、食衣住行生活等,具有價值的懷舊照片,去年11月8日起展出一個月,甚獲好評。此次應鄉親要求,崇正會特精選部分陳列於活動中心大廳,參觀人潮絡繹不絕。

  「牛」轉乾坤、平安團圓聯歡餐會在客家合唱團美妙的歌聲中揭幕。巴西崇正會會長黃政修致詞感謝鄉親出錢出力,才能讓崇正會有今天的成果,而大家的努力將使崇正會凝聚更豐厚穩健的團結力量。

  今年的聯歡餐會主題是「紅白歌唱大會」,僑界20位男女歌手輪番上陣,台下觀眾一邊欣賞美妙的歌曲,一邊品嚐豐盛佳餚,還進行摸彩,氣氛溫馨、熱鬧。活動在晚間10許圓滿結束。(本文附照片)980310


更新時間 : 2021-05-06 13:08 GMT+08:00