Alexa

民調續領先 加總理做經濟精神喊話

民調續領先  加總理做經濟精神喊話

(中央社記者張若霆多倫多10日專電)今天公布的兩項民調顯示,總理哈珀領導的保守黨政府,民意支持率仍領先反對黨。哈珀今天也繼續對全國做經濟精神喊話。

今天公布的民調為艾普索斯雷德(Ipsos Reid)及策略顧問(Strategic Counsel)公司所做。艾普索斯雷德的民調顯示,保守黨支持率為37%,自由黨支持率為33%。

策略顧問公司的民調顯示,保守黨的支持率為35%,自由黨支持率31%。去年10月聯邦大選時,保守黨得票率為38%,組成少數黨政府。

專家表示,民調顯示,最大反對黨自由黨的民意支持率仍落後執政黨,因此反對黨近期內扳倒執政黨政府,重新大選的可能性極微。

哈珀(Stephen Harper)今天在安大略省布蘭頓市(Brampton)對全國進行經濟精神喊話。哈珀稱,加拿大應利用這次全球經濟危機的機會,推銷自己,在全球經濟復甦時,搶搭第一波復甦浪潮,領先其他工業先進國家。

哈珀表示,加拿大有許多先天優越條件,資源充沛。加拿大應將這些經濟上的優越條件,讓全世界投資人,貿易伙伴及政治領袖知道。

哈珀說,政府將確保全球經濟一旦開始復甦,加拿大一定領先其他國家,而且復甦的力道,也將大於過去。

哈珀指出,在這次全球性經濟衰退發生之前,加拿大的經濟情況比八大工業國家中任何一國都好。加上加拿大的經濟潛力,一旦全球經濟開始復甦,加拿大絕對能夠再交出亮麗的成績單,領先世界。980310


更新時間 : 2021-04-11 09:16 GMT+08:00