Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以敘邊境走私毒品 以色列治安新隱憂

以敘邊境走私毒品  以色列治安新隱憂

(中央社記者曹宇帆特拉維夫11日專電)據以色列警方公布的北部地區去年社會治安報告,毒品、縱火與青少年犯罪有攀升趨勢,尤其以色列與敘利亞邊境的毒品走私,更是當前以色列治安的最棘手難題。

以色列北部警局指揮官柯倫(Shimon Koren)表示,總體而言,去年以色列北部地區的犯罪率有下降趨勢。

但論及與毒品有關、縱火與青少年的犯罪率,卻是有增無減。他說,特別是以敘間的邊境毒品走私,實為以色列社會治安的新隱憂。

因美國總統歐巴馬主張與敘利亞恢復交往、和談為突破點,打開中東和平的新局,並期盼以敘之間也能展開合作新局。

「耶路撒冷郵報」(Jerusalem Post)報導,受命組閣的聯合黨主席尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)對美國的主張持保留態度,而以色列警方披露以敘邊境毒品走私的問題,是否會影響中東和平的進展,值得關注。

柯倫表示,已兩度查獲,以色列、黎巴嫩與敘利亞三方的走私者,藉相互合作的方式偷運毒品,這是以色列警方從未遇過的犯罪手法。

柯倫表示,曾試圖與部署在敘利亞境內的聯合國部隊尋求合作,但未獲重視。警方已查扣由邊境走私的3501磅的海洛因及621磅的大麻,海岸巡防單位也成功擋下1.5噸的古柯鹼由南美混進以色列。

此外,這份報告也公布以色列北部地區的平均犯罪情況,平均每73分鐘一起闖空門,每13小時一起搶劫,平均每35分鐘一起械鬥案,每24小時一起強暴案,每11天一起謀殺案。

報告說,去年青年暴力犯罪率上升7.6﹪,非法持有武器及縱火案的比例,都增加約21﹪。980311


更新時間 : 2021-05-13 12:12 GMT+08:00