Alexa

愛爾蘭央行:今年經濟負成長至少6%

愛爾蘭央行:今年經濟負成長至少6%

(中央社記者黃貞貞倫敦10日專電)愛爾蘭中央銀行總裁赫爾利(John Hurley)今天警告,今年愛爾蘭經濟負成長可能至少6%,失業率約11%;愛爾蘭將成為歐洲經濟受創最嚴重的國家。

赫爾利在向國會議員報告時坦承,今年經濟表現有可能比他預估的更糟,央行正在研擬因應方案。

赫爾利透露,決定歐元區利率政策的歐洲中央銀行(European Central Bank)為因應這波經濟危機,除了調降利率,正在考慮其它可以刺激經濟發展的方案。

愛爾蘭一度是歐洲地區經濟發展最快速的國家,受到金融風暴衝擊,去年9月經濟陷入衰退,隨後失業人數也快速增加。

根據資料,到元月份止,愛爾蘭申請失業救濟金的人數達32.6萬人,是自1967年開始統計以來,單月最高人數。980310


更新時間 : 2021-01-27 00:48 GMT+08:00