Alexa

遏止危機 柏南奇籲各國政府採強有力行動

遏止危機  柏南奇籲各國政府採強有力行動

(中央社華盛頓10日法新電)美國聯邦準備理事會(FRB)主席柏南奇(Ben Bernanke)今天呼籲各國政府,採取「強有力」行動遏止沒完沒了的金融危機,並立即考量改革措施,防範爆發其他危機。

柏南奇形容全世界正面臨自1930年代大蕭條以來的最嚴重金融危機,且在各國政府穩定其金融體系前,可永續的復甦仍然會是遙不可及。

柏南奇告訴華府智庫「外交關係協會」(Council on Foreign Relations):「就短期而言,全球各國政府必須持續採取各種強有力以及適當的協同行動,致力恢復金融市場正常運作及信用流動。」
20國集團(G20)財政部長和中央銀行總裁本週末即將在倫敦集會。柏南奇於集會登場前表示,在對抗當前危機的同時,決策者必須擁抱金融架構改革,這些改革有助於防範未來發生類似危機。

柏南奇說:「我們必須擁有規範整體金融體系的一套策略,是全盤方式,而非僅針對個別部分。」
他又說:「尤其是,強力且有效地監理金融機構,雖然這是降低系統性風險的必要措施,但本身仍不足以達成該目標。」
美國房地產市場崩盤引發的金融危機,導致美國失業率攀升至過去25年來新高,股市則暴跌至12年來新低,迫使美國政府陸續對大型績優企業紓困。(譯者:劉學源)980311


更新時間 : 2021-01-22 02:42 GMT+08:00