Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國際貨幣基金總裁:世界面臨經濟大衰退

國際貨幣基金總裁:世界面臨經濟大衰退

(中央社巴黎10日法新電)在全球各股市下跌至數十年來最低之際,「國際貨幣基金」(IMF)總裁今天警告說,全球現正面臨「大衰退」(Great Recession),2009年經濟成長可能出現負數。

中國陷入通貨緊縮,德國遭受出口衰退打擊,投資大師巴菲特(Warren Buffett)也表示美國經濟已「墮落懸崖」,諸多不利造成國際通力合作對抗經濟下滑的呼聲日高。

同一時間裡,歐盟要求IMF將協助掙扎中國家的資源增加一倍,而IMF總裁則警告,經濟危機極可能將數百萬非洲人民再度推入貧窮。

IMF總裁史特勞斯卡恩(Dominique Strauss-Kahn)在坦尚尼亞首都三蘭港(Dar es Salaam)一個非洲各國財政部長集會的場合中表示,這次集會的時間正處於「歷史關鍵時刻」。

他說,「現在已可稱為『大衰退』的全球金融危機,正是我們會議的醒腦警訊。IMF預期今年全球成長將滑落到0以下,成為我們這輩子最糟糕的表現。」
他表示,「即使危機抵達非洲的時間比較慢,我們都知道它要來了,而且後果嚴重。甚至它的威脅還不只是經濟性的,它極有可能將數百萬人再度推回貧窮。」(譯者:楊超寰)980310


更新時間 : 2021-06-15 14:42 GMT+08:00