Alexa

中國2月份進出口預估仍呈負成長

中國2月份進出口預估仍呈負成長

(中央社記者周慧盈北京10日電)世界金融危機導致全球經濟陷入衰退,中國的進出口去年11月以來持續呈現負成長,據估計今年2月份也不會例外。

中國商務部長陳德銘今天在11屆全國人大2次會議記者會中做了以上表示。

陳德銘回答媒體問題時指出,自去年11月開始,中國國家外貿進出口就出現負成長,11月下降9%、12月下降11%,今年1月下降29%。

2月份的數字也將在最近公布。陳德銘透露,據中國海關初步分析,2月的進出口額還是負成長。

他預測,「由於世界經濟繼續下行,不確定因素很多,美國的金融還有很多問題沒有暴露出來,歐洲當前的金融問題以及東歐面臨的困難也在加劇,所以在可預見的幾個月內,(中國)外貿形勢依然十分嚴峻。」
陳德銘並重申中國反對貿易保護主義,指解決全球外貿形勢下降的問題,需要國際社會的廣泛支持。

他強調,中國首先要做好自己的工作,讓經濟保持穩定發展,讓外貿政策能支持自由貿易,符合杜哈回合談判的要求,但全球社會共同的關注也非常重要。
980310


更新時間 : 2021-01-24 17:08 GMT+08:00