Alexa

救DRAM 陳添枝:國發基金收到提案再給意見

救DRAM 陳添枝:國發基金收到提案再給意見

(中央社記者何旭如台北10日電)政府將出資多少救DRAM產業?行政院經建會主委陳添枝表示,台灣記憶體公司(TMC)正規劃相關計畫,目前只能被動等TMC提案,國發基金收到提案後會提供意見。

財經高層表示,經行政院拍板,政府救動態隨機存取記憶體(DRAM)產業的大方向已定,若TMC提出的計畫符合掌握技術、對產業長期有幫助、具國際競爭力等原則,國發基金將配合政策投資,也不排除以專案審核方式,使TMC需要的資金儘速到位。

官員表示,國發基金對於投資案有一定的審查程序,但TMC是特別的例子,待TMC完成具體規劃、相關整合後,包括政府出資規模、政府資金審查方式等細節,將由經濟部、國發基金、TMC三方討論後出爐;國發基金將配合政策投資,無論是一般審查程序或專案審核,「國發基金對TMC的審查都不會太久」。

TMC召集人宣明智今天表示,國發基金不要動支超過新台幣300億元,並將停損點設在虧損150億元。

兼任國家發展基金管理會召集人的陳添枝晚間接受媒體電話訪問時表示,國發基金尚未收到TMC的案子,投資金額必須等收到提案後才能評估。目前國發基金只能被動等待提案,等TMC、經濟部提出相關案子後,國發基金會給意見。980310


更新時間 : 2021-04-11 22:02 GMT+08:00