Alexa

政院祭高額獎金 下週宣布振興撞球計畫

政院祭高額獎金 下週宣布振興撞球計畫

(中央社記者唐佩君台北10日電)行政院加速推動振興體育計畫,據參與規劃的官員表示,最快將在下週公布「振興撞球計畫」,將提出新台幣1000萬元獎金,補助優秀選手訓練及比賽經費,希望能留住選手。

行政院長劉兆玄昨天指示體委會在3月底前要提出振興棒球、撞球及籃球運動計畫,另指示台灣最接近國際水準的職業運動是撞球,體委會應規劃透過提高獎金等方式留住人才。

官員表示,由於前一陣子台灣的撞球好手吳珈慶傳出要移籍,已引起體委會高度注意,再加上劉兆玄昨天已指示,因此正加快規劃振興撞球方案,最快在下週會宣布。

這位官員指出,行政院振興撞球計畫,將以高額獎金為誘因,提出贊助金1000萬元給撞球協會,再由撞協補助優秀選手訓練及出國比賽的經費;官員說,如留不住吳珈慶,也要留住其它選手。

除了留住人才外,行政院也將大幅提高國內賽事的獎金,預計國內賽事的總冠軍獎金將自目前的40萬元提高至100萬元。980310