Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拆凱道反貪標示? 北市:具紀念性

拆凱道反貪標示? 北市:具紀念性

(中央社記者黃瑞弘、孫承武台北10日電)總統府前的「反貪腐民主廣場」,近來有民眾向總統府表達希望移除標示;台北市政府表示,當初活動具紀念性,且市府也未接獲陳情,沒有「拆」或「不拆」的問題。
台北市政府2006年底經由市政會議通過,將府前廣場命名為「反貪腐民主廣場」,當時還舉行揭牌儀式,目前在凱道上都可看到紅底白字的標示。但近來有部分民眾向總統府表達不妥,希望能拆除。

總統府發言人王郁琦表示,府方確實有收到民眾意見,並已轉達給台北市政府。
台北市政府發言人羊曉東對此表示,反貪是普世價值,當時反貪腐運動訴求的對象,目前正接受司法審判,也證明當時這項民主運動是正確訴求,市府當時認為這項民眾大規模自發性的運動具紀念性,才提案通過掛牌,因此沒有「拆」或「不拆」的問題。
羊曉東表示,目前市府沒有接獲任何陳情,如果其他單位有接獲類似陳情,轉知北市府後,市府會做說明。980310


更新時間 : 2021-05-16 22:30 GMT+08:00