Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王昱婷:青輔會持續培育政策參與青年人才

王昱婷:青輔會持續培育政策參與青年人才

(中央社記者李健光台北10日電)行政院青年輔導委員會主委王昱婷今天指出,為儲備政策參與青年種子人才,推動青年政策大聯盟,青輔會今年將持續辦理「青年領袖政策研習營」。

王昱婷指出,這場研習活動主要在培訓青年參與公共政策對話的知能,讓青年了解如何接觸、參與並影響政策。

除了安排政策溝通技巧、談判策略運用、政策辯論實作及政策立法與監督等研習課程外,也將邀請中央部會首長及地方縣市長到場,分享當前國家政策發展方向及政策個案行銷,並與青年互動座談。

王昱婷表示,青輔會為廣化並深化青年參與公共政策,目前正積極推動「青年政策大聯盟」專案活動,包括青年政策論壇、青年團隊政策研發競賽、「一日首長」見習體驗及政策研發行動方案轉化實踐等4部曲。

她指出,這些專案活動充分提供青年參與公共政策和建言的多元管道,希望有興趣的青年朋友,踴躍報名參加研習活動,提升個人政策參與的能力。

青輔會將於4月11日至12日,在台北辦理「青年領袖政策研習營」,歡迎15歲至35歲各大專院校青年報名參加。有興趣者可上青輔會網站查詢,網址為http://youthhub.tw/ypu,研習營20日報名截止。
980310


更新時間 : 2021-08-02 07:30 GMT+08:00