Alexa

社團聲援圖博 自由廣場晚上辦燭光晚會

社團聲援圖博  自由廣場晚上辦燭光晚會

(中央社記者陳淑芬台北10日電)由聲援圖博抗暴團體所組成的「圖博抗暴五十週年行動聯盟」,今天晚間在自由廣場前舉辦燭光晚會,呼籲中國大陸停止對圖博(西藏)人迫害,並表達圖博人追求自由及人權的決心。

自由廣場前的燭光晚會於晚間7時30分舉行,約60多人參加,以小燭台在地上排出50「Free Tibet」字樣,代表紀念圖博抗暴50週年的和平燭光,包括有台灣人權促進會、台灣圖博之友會等團體聲援,並有圖博婦女聯合會等圖博團體代表參加。

台灣圖博之友會會長周美里宣讀活動宣言指出,圖博人民被迫流亡海外50年,流離失所;在中國大陸統治下的圖博人面臨高壓統治壓迫,聯盟呼籲台灣民眾關心圖博,並要求中國大陸停止對圖博的迫害。

圖博團體代表先後發表批評中國大陸迫害,並表達圖博人要求自由及人權的決心等意見,演說活動結束後,所有參與民眾繞行自由廣場靜走,為圖博抗暴殉難者及受難者祈福。980310


更新時間 : 2021-01-15 23:34 GMT+08:00