Alexa

花博參展國簽署備忘 郝龍斌:迎接盛會

花博參展國簽署備忘  郝龍斌:迎接盛會

(中央社記者孫承武台北10日電)2010台北花博國際邀展合作備忘錄簽約儀式,今天在圓山飯店舉行。台北市長郝龍斌表示,花博規劃的14座展覽館,已緊鑼密鼓籌辦中,市民也將以最大的熱情,迎接這場跨文化盛會。

今天的簽約儀式,邀請來自荷蘭、西班牙、義大利、新加坡、泰國、巴基斯坦、印度、尼泊爾、韓國、玻利維亞、智利、阿曼、土耳其、法國、越南、馬來西亞等16國、22個組織的代表共同簽署合作備忘錄。

郝龍斌除了誠摯歡迎到訪外賓,也表示,花博的舉辦不僅是台北市與世界各國花卉園藝專家合作交流的開始,更可為台灣花卉產業注入一股新活力。

媒體關心花博對台北國際形象,以及花卉產業發展有怎樣助益,郝龍斌說,台北花博獲得國際園藝生產者協會(AIPH)的認證,可謂國際花卉展中的奧林匹克。
透過花卉博覽會,不僅可展示台灣花卉園藝的實力,更可與國際花卉市場接軌;讓世界看見台灣花卉的美,讓台灣花卉行銷國際。

郝龍斌強調,台北花博將在花草植栽上投資新台幣21億元經費,90%以上的花卉將由國內提供,絕對可讓國內花農及園藝工作者受惠;另外,花博帶動觀光產能,預估可達到100億元以上商機,造就許多就業機會。

郝龍斌說,這次AIPH春季會議在台北舉行,除了為明年的台北國際花博暖身,更是對北市舉辦花博與推動花卉產業努力的肯定。在已舉辦過的花卉博覽會,最多只有30多個國家參加,但目前已有34個國家、41個組織明確表達參與台北花博意願,勢必熱鬧空前。

郝龍斌強調,也許彼此間言語不通,但是保育生態環境、培養美麗花朵,是大家共同的語言及一致的目標,台北很高興跟與會各國代表作朋友,希望透過這樣的簽約儀式,開創台灣與各國合作的新視野。980310