Alexa

許淑絮獲熱愛生命獎章 有如面向陽光向日葵

許淑絮獲熱愛生命獎章 有如面向陽光向日葵

(中央社記者葉子綱雲林10日電)面向陽光的向日葵天使許淑絮,榮獲周大觀文教基金會2009年全球熱愛生命獎章,並義助出版自傳及紀錄片,且籌募出國遊學暨回饋病童圓夢基金。

趾按鍵盤、腳彈鋼琴的腦麻女許淑絮,現在就讀虎尾科技大學假日班企管系二年級,周大觀基金會明天將頒發全球熱愛生命獎章,地方各界將共同見證。

周大觀文教基金會並贊助出版向日葵天使許淑絮自傳及紀錄片,捐贈2000冊給虎尾科技大學義賣,籌募許淑絮等就讀虎科大弱勢同學出國遊學暨回饋病童圓夢基金,也歡迎各界共襄盛舉。

民國62年次的許淑絮,一生下來就罹患重度腦性麻痺,手腳嚴重彎曲,生活起居無法自理,但天性積極樂觀的她,絲毫不放棄任何學習機會,以在家自學方式,通過高中學歷檢定。

儘管只靠右腳第2趾使用電腦,但是,就讀環球技術學院二專資訊管理系的三年期間,風雨無阻,不曾缺課,樂觀奮鬥,刻苦上進,以優異成績畢業,通過推甄進入離家最近的虎尾科技大學就讀。

許淑絮逢人就說,「我還要繼續讀書,希望有機會出國留學,將來當作家。」
就如執意面向陽光的向日葵,許淑絮從小學到大學,一步一血淚,一字一世界,在父母無微不至的照顧,在學校、同學、公益團體的關愛與協助中成長,許淑絮的奮鬥,再度譜出社會上珍貴的生命樂章。980310